تنسيق وتعاون بين اليسوعية والمركز التربوي

الاثنين 10 أيّار 2021

زار رئيس المركز التربوي للبحوث والإنماء جورج نهرا، رئيس اتحاد جامعات لبنان ورئيس جامعة القدّيس يوسف في بيروت البروفسور سليم دكّاش اليسوعيّ، في مبنى رئاسة الجامعة، ورافقه في الزيارة المستشار التربوي الدكتور جهاد صليبا، بحضور عميدة كليّة التربية في الجامعة الدكتورة باتريسيا راشد.

تناول البحث، "خطة تطوير المناهج التي وضعها المركز أخيرًا، والتعاون والتشبيك مع كليّات التربية في الجامعات اللبنانية خصوصًا التي لديها كليّات تربية والتي أسهمت سابقًا في وضع المناهج سنة 1997، والتي سوف يتم التعاون معها في تنفيذ خطة تطوير المناهج التي بدأها المركز".
كما بحث المجتمعون في "التعاون لإنتاج موارد رقميّة، وتطوير تدريب المعلمين، والعبور نحو المناهج العصريّة التفاعليّة والرقميّة، خصوصّا بعد أن فرضت جائحة كورونا الدخول السريع في تطبيق التعليم المدمج والتعليم من بُعد بوسائل غير متكافئة، ما يستدعي تقييم هذه المرحلة والبناء على نقاط القوّة فيها. وقد اتفق الجانبان على التعاون في كلّ ما يخدم تحقيق نهوض تربويّ حقيقيّ على رغم كلّ العقبات".