ندى مغيزل نصر عضو في لجنة الخبراء لتطبيق التوصيات الخاصة بالهيئة التعليميّة

الخميس 16 أيلول 2021

عُينّت البروفسورة ندى مغيزل نصر، العميدة الفخريّة ومندوبة رئيس الجامعة لضمان الجودة والتربية الجامعيّة، في جامعة القدّيس يوسف في بيروت، عضوًا في لجنة الخبراء المعنيّة بتطبيق التوصيات المتعلقة بالهيئة التعليمة في المدارس والجامعات وهي لجنة مشتركة بين منظمة العمل الدولية واليونسكو.

مهمّة اللجنة تعزيز ومراقبة تطبيق التوصيتين الدوليتين المهمتين للغاية: التوصية المعنية بشأن أوضاع معلّمي المدارس (1966)، و التوصية المعنية بشأن أوضاع معلّمي الجامعات (1997).

تضمّ اللجنة خبراء دوليين في مجال التربية وعالم العمل. وتدرس اتجاهات التعليم وكيفة تطبيق البلدان هذه التوصيات، كما تدرس الإدعاءات التي تقدّمها المنظّمات المعنية بالمعلّمين فيما يخصّ عدم التزام الدول الأعضاء بالتوصيات وتصوغ اقتراحات لمواجهة هذه الحالات.