كلية العلوم التربوية تشارك في المؤتمر الدولي السادس للدراسات العلمية المعاصرة

الأثنين 20 والثلاثاء 21 أيلول 2021

على ضوء المرحلة الحالية التي يمر بها لبنان وخاصة قطاعه العلمي، رأت كلية العلوم التربوية أنه من الضروري التطلع الى اعادة التفكير العام بالعملية التعليمية وبرامجها. فلا تزال هذه العلوم تشكل رصيدا معرفيا يساهم في بلورة المفاهيم والنظريات حول القضايا الانسانية والاجتماعية التي تحتاج لتكاتف جميع الجهود لمعالجتها وفق قضايا إنسانية.

انطلاقا من هذا المبدأ، أقامت  كلية العلوم التربوية في جامعة القديس يوسف، بالتعاون مع معهد التنمية الاقتصادية والبحوث الاجتماعية IKSAD  في تركيا، المؤتمر الدولي السادس للدراسات العلمية المعاصرة، من ٢٠ إلى ٢٢ أيلول ٢٠٢١.

وقد شارك في هذا المؤتمر عدد كبيرمن الباحثين من مختلف دول العالم، وتولت الدكتورة باتريسيا راشد، عميدة الكلية، الرئاسة الفخرية للمؤتمر حيث قدمت الأبحاث باللغات العربية والفرنسية والانكليزية ضمن المحاور المقررة.

وقد ركزت هذه المحاورعلى ضرورة الاسراع في تطبيق مبادىء الحوكمة الرقمية في التعليم العالي في سبيل تحقيق جودة التعليم والعدالة الاجتماعية بشفافية، وتعزيز البحث العلمي، ودعم الباحثين في مجالات تكنولوجيا المعرفة.