إتفاقية تعاون بين جامعة القديس يوسف ومؤسسة كلنغروب لتطوير الأبحاث الطبية

السبت 8 كانون الثاني 2022

وطنية - وقعت جامعة القديس يوسف ممثلة بعميد كلية الطب البروفسور رولان طمب، وشركة "كلنغروب كيو اس أي"، ممثلة برئيستها الدكتورة ناديا شعيب، اتفاقية تعاون من أجل تطوير تعليم الأبحاث الطبية في لبنان والمنطقة، مستندة على الباع التعليمي الطبي الطويل للجامعة وباع الخبرة الطويل في مجال الأبحاث لشركة "كيو أس أي".

من خلال هذا التعاون، سوف تنبثق شهادات تعليمية متخصصة بمهنة الأبحاث الطبية وكذلك تطوير المهارات والكفايات الكافة للموارد البشرية العاملة في القطاع الصحي، من أطباء وصيادلة وممرضين وأخصائي علوم طبية وصحية وغيره.

يذكر أن تطوير هذا الاختصاص من شأنه أن يسهم على الصعيد اللبناني والإقليمي، بتحسين العلاجات والتشخيصات الطبية بأكملها، وأن معظمه يتم في أوروبا وأميركا وهذه الخطوة الكبيرة من شأنها أن تضع لبنان والمنطقة على خارطة الفعالية في التقدم العلمي الصحي.