توحيد المصطلحات في اللغة العربيّة

Décembre 2021

هو العنوان الذي اختارته الطالبة ايلانا سعادة لأطروحتها. وبعد مناقشة بحثها بنجاح بتاريخ الثاني عشر من كانون الأوّل الماضي نالت الطابة رتبة الدكتوراه في الترجميّة بدرجة مشرّف جدًا. وقد ترأس لجنة المناقشة البروفسور سليم دكاش اليسوعي، رئيس الجامعة، بحضور المشرف البروفسور جرجورة حردان والمشرف الثاني البروفسور ايفيت الغريب، والمقررين البروفسور جينا أبو فاضل سعد والبروفسور سوزان أبو رجيلي، فضلًا عن البروفسور باتريسيا راشد والدكتورة جورجيت فرشخ فرنجية. الجدير بالذكر أنّ هذا البحث كان ثمرة تعاون بين مدرسة الترجمة بيروت وكليّة العلوم التربويّة في جامعة القديس يوسف في بيروت في إطار رؤيا متعددة الاختصاصات جمعت إشرافًا ومناقشةً بين ميدانَي علم المصطلحات والعلوم التربويّة.

مي حبيقه الحداد

مديرة مركز الأبحاث في الترجميّة والمصطلح العربي واللغات