ماذا عن الفن في لبنان؟ محاضرة في اليسوعيّة

الاثنين 14 آذار 2022
Campus des sciences humaines

استضافت جامعة القدّيس يوسف ندوة بعنوان "ماذا عن الفن في لبنان؟"، برعاية معالي وزير الثقافة القاضي محمد المرتضى ممثلاً بالدكتورة وديعة الخوري، من تننظيم نادي الفنانين التشكيليين اللبنانيين برئاسة الفنان أنطوني عبد الكريم، يوم الأربعاء في 9 آذار 2022، في بحضور رئيس الجامعة البروفسور سليم دكّاش اليسوعيّ، ونقيب صيادلة لبنان الدكتور جو سلوم، وحشد كبير من وجوه المجتمع ومحبّي الفن والثقافة.

استهلّت الندوة التي قدمها الإعلامي جو لحود، بكلمة ترحيب لرئيس النادي، تلاها تكريم لرئيس جامعة القدّيس يوسف وللفنان أنطوني عبد الكريم والفنانة والصيدلانية لينا ايدنيان من قبل نقيب الصيادلة.

وألقى رئيس الجامعة كلمة شدّدها فيها على دور الجامعة في دعم الفنون والثقافة، كانت بعدها كلمة لممثلة وزير الثقافة، ثمّ مداخلات للفنانة زينة نادر وأنطوني عبد الكريم وجيزيل أبي خليل الحاج، صاحبة مبادرة أغصان الأرزة ٢٠٢٠. ورافق الحدث معرض للرسم.

إقرأ أيضاً :«  ?Qu' en est-il de l'art au Liban »