عرض مشاريع في إطار التنشئة على المواطنة الديمقراطية

الإثنين 3 تموز 2023
Campus des sciences humaines

نظّم قسم علوم الأديان في كليّة العلوم الدينيّة  جامعة القدّيس يوسف في بيروت تدريبًا لمدة ثلاثين ساعة في إطار التنشئة على المواطنة الديمقراطية لـخمسة وعشرين معلّمًا في المرحلة الثانوية من عدة مدارس حكوميّة في بيروت.

استهل هذا اللقاء الأخير بكلمة ترحيب لمنسّقة المشروع د. مرغريت الأسمر بو عون، ثم توالت عروض المشاركين للمشاريع التي نفّذوها مع طلابهم أمام لجنة تحكيم مكوّنة من البروفسور فادي الحاج، رئيس ﻛﺮﺳﻲ ﻣﺆﺳﺴﺔ دﻳﺎن ﻟﻠﺘﺮﺑﻴﺔ ﻋﻠﻰ اﻟﻤﻮاﻃﻨﺔ اﻟﺒﻴﺌﻴﺔ واﻟﺘﻨﻤﻴﺔ اﻟﻤﺴﺘﺪاﻣﺔ CEEDD (USJ) التي موّلت المشروع، والسيّد روك العشي، مدير المعهد اللبناني لاعداد المربين (USJ)، ود. لينا اسكندر حوّاط ممثلة المدّربين والسيّدة خلود خيرالله ترزيان، عالمة آثار ومعلّمة مدرسة وعضو في اللجنة المنظّمة.

بعد المداولة، اختارت لجنة التحكيم اثنين من المدرسين الذين حصلوا على جوائز مقدمة منوهم CEEDD  :

الجائزة الأولى: مريم مقلّد

ثانوية الد. أمان كبارة شعراني الرسميّة للبنات

مشروع : خطوة في اطار مشروع التنشئة على المواطنة الديمقراطية

الجائزة الثانية: ماري نعيم

ثانوية لور مغيزل الرسميّة للبنات

زواج القاصرات

ستجدّد كلية العلوم الدينيّة هذا المشروع في الخريف المقبل، بالشراكة مع  Danmission التي ستموّل الدورة التدريبيّة الثانية، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم العالي و CEEDD.

البوم الصور