بروتوكول تعاون بين محكمة التمييز وكلية الحقوق في جامعة القديس يوسف في بيروت

14 décembre 2023

بتاريخ 14/12/2023 تمّ التوقيع، في محكمة التمييز اللبنانية، على بروتوكول تعاون بين محكمة التمييز اللبنانية، ممثّلة برئيسها الأول القاضي سهيل نديم عبود، وجامعة القديس يوسف في بيروت – كلية الحقوق والعلوم السياسية، ممثّلة بعميدة الكلية البروفسورة ماري كلود نجم.

يهدف البروتوكول الى وضع إطار للتعاون بين محكمة التمييز وكلية الحقوق في جامعة القديس يوسف، من خلال تبادل الخبرات والقيام بأنشطة تتعلق بالأبحاث القانونية، وتدريب طلاب الماستر في الحقوق لدى غرف محكمة التمييز.

Protocole de la Faculté de droit avec la Cour de cassation

Un Protocole de coopération a été conclu le 14 décembre 2023 entre la Cour de cassation libanaise et la Faculté de droit et des sciences politiques de l’USJ. Après avoir signé le texte, qui reprend un accord précédent en précisant et détaillant les procédés de collaboration, le premier président Souheil Abboud et le doyen Marie-Claude Najm ont discuté des modalités pratiques de mise en place de l’accord, en particulier pour les stages des étudiants auprès des chambres de la Cour de cassation.