مشاركة كليّة الهندسة والعمارة في إكسبو قطر

مشروع لبناني مبتكر في إكسبو قطر
الثلاثاء 2 نيسان 2024

لبَى وفد من كلية الهندسة والعمارة في جامعة القديس يوسف دعوة السفارة اللبنانية في قطر للمشاركة في فعاليات معرض قطر إكسبو  Expo Qatar2023 بمشاريع ذات صلة بموضوع المعرض وهو "صحراء خضراء، بيئة أفضل".

وعرضت رئيسة قسم الهندسة الكيميائية والبتروكيماوية الدكتورة جيهان الرحباني، ومدير معهد الهندسة الزراعية الدكتور وديع سكاف لمشروعهما المبتكر حول تطوير السماد الذكي البطيء الإطلاق، في الجناح اللبناني بحضور مهندسين زراعيين وأصحاب شركات أسمدة ومخصّبات زراعيّة من مختلف الجنسيّات وقد أبدوا اهتمامًا كبيرًا بالمشروع.

وكان لرابطة قدامى جامعة القدّيس يوسف في قطر حضور لافت ومميز على صعيد التحضير والتنظيم لهذا الحدث.

وقام الوفد في اليوم التالي وبرفقة مسؤول رابطة خرّيجي الجامعة اليسوعيّة في قطر المهندس مايكل كلاّس بزيارة السفيرة فرح بري، شاكرين دعم السفارة اللبنانية في قطر لإنجاح هذا الحدث الحضاريّ والعلمي. وأعربت السفيرة بِرّي عن تقديرها للجهود التي تبذلها الجامعة لخدمة العلم والناشئة من لبنانيين وعرب.