دهاليز المدينة : بعد اثني عشر عاماً، إميل عوّاد، استاذ في معهد الدراسات المسرحية، المرئية السمعية والسينمائية، يرى مؤلفته على المسرح

2026


شهدت الساحة الموسيقية اللبنانية لحظة مؤثرة في مسيرة المؤلف الموسيقي ومصمم الصوت إميل عوّاد، وهو إستاذ في الIESAV، مع تقديم مقطوعته الموسيقية «دهاليز المدينة» للمرة الأولى على خشبة المسرح، بعد اثني عشر عاماً على تأليفها. العمل أبصر النور ضمن حفل «توليفة وتر»، الذي أُقيم في ٢٢ كانون الثاني ٢٠٢٦، وجمع نخبة من أبرز الأسماء في عالم التأليف الموسيقي اللبناني.

اختار المايسترو أندريه الحاج هذه المقطوعة لتكون جزءاً من برنامج الحفل، في خطوة تعكس ثقته بالعمل وقيمته الفنية. وقد نُفذت «دهاليز المدينة» بقيادته، وبمشاركة الأوركسترا الوطنية اللبنانية للموسيقى الشرق-عربية.

تشكل هذه اللحظة محطة مفصلية في مسيرة إميل عوّاد، إذ تمثل عودة إلى عمل أولّف قبل أكثر من عقد، ليجد اليوم صداه بين الجمهور، نابضاً بالحياة عبر أداء أوركسترالي احترافي. ويعكس تقديم «دهاليز المدينة» ضمن هذا الإطار الفني الرفيع تقديراً للمسار الإبداعي الذي يواصل عوّاد ترسيخه في المشهد الموسيقي المحلي.

كما وجّه عوّاد تحية تقدير إلى إدارة الكونسرفتوار اللبناني ورئيسته، المؤلفة الموسيقية الدكتورة هبة القواس، مثمّناً دعمها المتواصل للفن والموسيقى اللبنانية، ودورها في رعاية الإنتاجات الموسيقية الوطنية وتعزيز حضورها على المسارح.

بهذا الحدث، تُضاف صفحة جديدة إلى سجل إميل عوّاد الفني، صفحة عنوانها الوفاء للّحن، والصبر على الزمن، والإيمان بأن العمل الموسيقي الصادق يجد طريقه في النهاية إلى الضوء.

يُحيي الIESAV الأستاذ إميل عوّاد على هذا الإنجاز الرائع، ويتمنى له مسيرة فنية مليئة بالنجاح والتألّق!

لسماع المقطوعة، اضغط هنا.



PARTAGER :