جامعة القدّيس يوسف تنال الاعتماد المؤسّسيّ"غير المشروط" من وكالة أكوين

الاثنين 8 نيسان 2019

نالت جامعة القدّيس يوسف في بيروت، في آذار 2019، الاعتماد المؤسّسي الدوليّ "غير المشروط" من الوكالة الأوروبيّة أكوين *ACQUIN.

يحظى هذا الاعتماد بأهمية كبرى لدى مؤسّسات التعليم العالي، حيث يجلب التقدير والعديد من المزايا لجامعة القدّيس يوسف بشكل عام، ولطلاّبها ومتخرّجيها وأساتذتها وشركائها  على وجه التحديد ، كما يعزّز  موقع الجامعة الوطنيّ والإقليميّ والدوليّ.

إن الحصول على هذا الاعتماد يُيّسر فرص العمل أمام المتخرّجين، وكما يسهّل التنقّل بين الجامعات والشراكات معها ومع المنظّمات الدوليّة.

تمَّ نيل هذا الاعتماد بعد ثلاث سنوات من العمل الرصين والمتقن داخل جامعة القدّيس يوسف، بهدف تعزيز ثقافة الجودة وجعلها وسيلة للتطوير المستمرّ للجامعة.

يغطي الاعتماد المجالات التالية: الإستراتيجيّة، والحوكمة، والتعليم، ودعم الطلاّب، والبحث، والانفتاح الدوليّ، والانخراط المجتمعيّ، والموارد البشريّة والماديّة وضمان الجودة. ويركّز على احترام المعايير الدوليّة وخصوصًا الأوروبيّة، المتعلّقة بكلّ مجال من هذه المجالات.

* ACQUIN  هي وكالة اعتماد ألمانيّة مرموقة، مُدرجة في سجل الوكالات الأوروبيّة المعترف بها دوليًا.