اختتام دورة تدريبية حول "التسويق والتواصل" لتطوير مهارات العاملين

Lundi 6 mai 2019
Campus du Liban Sud

في اطار التعاون المشترك بينهما في مجال التدريب الهادف لتطوير مهارات العاملين في القطاع الخاص وفقاً لإحتياجات سوق العمل في منطقة الجنوب، نظمت جامعة القديس يوسف – فرع لبنان الجنوبي وغرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب دورة تدريبية لمسؤولي وكوادر شركات خاصة حول " التسويق والتواصل" في منتجع "الجية مارينا". شارك في الدورة التي استمرت على مدى أكثر من اسبوعين نحو 12 متدربا من " غرفة صيدا والجنوب، بلوم بنك ، بيبلوس بنك ، شركة الجبيلي، ليميكو، الجية مارينا واتحاد المقعدين اللبنانيين" وحاضر فيها مدربون من قبل "مكتب التطوير الاقليمي والبرامج الخارجية " في جامعة القديس يوسف ، وتمحورت حول ثلاثة مواضيع هي " التسويق، التسويق الرقمي ، والتواصل والعلاقات العامة". واختتمت الدورة بحفل غداء اقيم في "الجية مارينا" وجرى خلاله توزيع الشهادات على المتدربين بحضور رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب الأستاذ محمد حسن صالح وعدد من اعضاء مجلس ادارة الغرفة ، ونائب رئيس الجامعة اليسوعية للتطوير الاقليمي والبرامج الخارجية الدكتور فادي الحاج ومديرة فرع الجامعة في لبنان الجنوبي الدكتورة دينا صيداني والمدربين من قبل الجامعة و فريق عمل من الغرفة. الأستاذ صالح استهل الحفل بكلمة ترحيب من رئيس الغرفة الأستاذ محمد صالح الذي اعتبر ان "اتفاق الشراكة فيما بين الجامعة اليسوعية وغرفة صيدا والجنوب يترجم أهداف كلا الطرفين لتأمين التدريب المخصص لتطوير مهارات العاملين في القطاع الخاص وفقاً لإحتياجات سوق العمل في منطقة الجنوب " مباركاً للمتدربين ومهنئاً فريق العمل في مكتب التطوير الاقليمي والبرامج الخارجية. د. صيداني وتحدثت الدكتورة صيداني منوهة بالشراكة بين الجامعة اليسوعية وغرفة التجارة في هذه الدورة وبدعم رئيس الغرفة الأستاذ محمد حسن صالح لهذا البرنامج ومتوجهة بالشكر الى جميع المؤسسات التي شاركت بمتدربين من قبلها، ومبدية حرص الجامعة على تعزيز وتفعيل التعاون مع كل المؤسسات والشركات التي ترغب في الإستفادة من برامج التطوير التي توفرها الجامعة اليسوعية. وقالت" نحن حاضرون لهذا التعاون ولدينا برامج جاهزة تلبي كل متطلبات التطوير ، كما يمكننا تلبية احتياجات الشركات من البرامج التي تهمها او تناسبها . ويهمنا التواصل المباشر مع سوق العمل والاستماع الى الشركات وما تريده. د. الحاج كما كانت كلمة للدكتور فادي الحاج استعرض فيها اهداف مكتب التطوير في جامعة القديس يوسف وما يقدمه من برامج تطوير في العديد من الاختصاصات فضلاً عن البرامج التي يتم اعدادها خصيصاً للشركات وفقاً لإحتياجاتها في هذا المجال. وفي الختام جرى توزيع شهادات على المتدربين.