جامعة القديس يوسف تتعملق من جديد في أوروبا

Du 19 au 23 juin 2019

عادت بعثة جامعة القديس يوسف من ألمانيا محمّلة بالكؤوس والميداليات اثر مشاركتها بالنسخة ال١٤ من بطولة ألمانيا العالمية للجامعات.

ممثّل لبنان، العرب وآسيا الوحيد في المهرجان الأوروبيّ هذا، كان على قدر المسؤولية والآمال فشهدت نصف المسابقات تألّق لبنانيّ لافت.

وفيما لم يوفّق فرق كرة اليد وكرة الطائرة الى بلوغ الأدوار النهائية، كانت فرق كرة السلّة على الموعد ففازت جامعة القديس يوسف بفضّية وبرونزيّة مسابقة كرة السلّة المختلطة كما فاز رجال كرة السّلة بفضيّة وبرونزية "الستريت بول" وانتزعت سيدات كرة السّلة ذهبية "ستريت بول" السيدات.

ولم تجد سيدات كرة القدم للصالات أي صعوبة في التأقلم مع الكرة والملعب في مسابقة كرة القدم المصغّرة للسيدات ففازت سيدات لبنان في ٤ مباريات قبل بلوغ النهائي الصعب لمواجهة جامعة مونستر الألمانية. تقدّم الألمان ٢-٠ فبدت حظوظ سيدات لبنان صعبة قبل أن يقلّصن الفارق الى ٢-١ ويعادلن عبر لاعبة القوّة قبل ثواني من اعلان الحكم نهاية المباراة. وتفوّق لبنان على ألمانيا في ضربات الترجيح ٣-١ لتفوز سيدات جامعة القديس يوسف بذهبية كرة القدم.

وأضافت المتألّقة غاييل بوعبدو ذهبية كرة المضرب للسيدات كما فازت رومي غبريل ببرونزية كرة المضرب أيضاً.