مذكرة تفاهم بين الخارجية اللبنانيّة والجامعة اليسوعيّة

الجمعة 11 تشرين الأول 2019
Organisateurs

وقع وزير الخارجية جبران باسيل  ورئيس جامعة القدّيس يوسف البروفسور سليم دكّاش اليسوعيّ مذكرة تفاهم تقوم على تفعيل الديبلوماسيّة الاقتصادية من خلال تأسيس آلية تعاون مستدامة لتدريب أعضاء السلك الخارجي اللبناني على أفضل استراتيجيّات التسويق الدولي للمنتجات اللبنانيّة وتقنيات إعداد البيانات الإحصائيّة والتقارير الاقتصادية . ويتولى مركز التدريب المهنيّ في جامعة القدّيس يوسف  CFP تنسيق هذا المشروع مع المعاهد والكليّات المختصّة.

يأتي هذا التوقيع ضمن استراتيجيّة وزارة الخارجية والمغتربين لدعم الاقتصاد الوطني اللبناني وتفعيل قطاعاته المنتجة من خلال بعثاته الديبلوماسيّة المنتشرة في العالم والملحقين الاقتصاديين.

كما تنص المذكرة على تبادل الخبرات وتأمين التأهيل المناسب لطلاّب قسم الاقتصاد في الجامعة اليسوعيّة وتبادل الدراسات الدورية والقيام بالأبحاث المتخصّصة.