جامعة القدّيس يوسف في تصنيف تايمز الدولي للجامعات للتعليم العالي

الاثنين 27 نيسان 2020

شاركت جامعة القدّيس يوسف في بيروت في تصنيف تايمز الدولي للجامعات للتعليم العالي لأول مرة في العام 2020. ويقيس هذا التصنيف مساهمة مؤسّسات التعليم العالي في أهداف التنمية المستدامة الـ 17 المحدّدة من قبل الأمم المتحدة.

وقد اختارت جامعة القدّيس يوسف 4 أهداف لهذا العام: التدريس، والبحث، وسياساتها الداخلية، والمساهمة في إفادة المجتمع فيما يتعلق بكل هدف.

الصحّة: صحة جيدة وعافية (الأولى في لبنان مع الجامعة الأميركية في بيروت)

من أجل هدف "الصحّة الجيدة والعافية"، تُعدّ جامعة القدّيس يوسف الأولى في لبنان مع الجامعة الأميركية في بيروت، وهي من بين أفضل 200 جامعة في جميع أنحاء العالم. يقيِّم هذا الهدف ما إذا كانت المؤسّسة تضمن حياة صحيّة وتعزّز العافية للجميع وفي جميع الأعمار.

تعليم ذو جودة (الأولى في لبنان)

تمَّ تصنيف الجامعة في المرتبة الأولى في لبنان بهدف "التعليم الجيد" ومن بين أفضل 300 جامعة في العالم. يقيّم هذا الهدف ما إذا كانت المؤسّسة تضمن التعليم الشامل والجيد للجميع وتعزّز التعلّم مدى الحياة.

الصناعة والابتكار والبنيّة التحتيّة

صُنفت جامعة القدّيس يوسف بين أفضل 200 جامعة في العالم. وجاء التقييم وفقًا لقدرة المؤسّسة على بناء بنية تحتية مرنة، وتعزيز التصنيع المستدام وتشجيع الابتكار.