المعهد اللبنانيّ لإعداد المرّبين يلبّي النداء

الثلاثاء 22 أيلول 2020
Organisateurs

كجزء من الخلايا الأول في عملية اليوم السابع (O7) التي سيتمّ تشكيلها وتعبئتها خلال حرب الثلاثين يومًا في العام 2006، قادت خلية تعليم الطفولة في المعهد اللبنانيّ لإعداد المرّبين  (ILE) منذ ذلك الحين تحركات كثيرة على كامل الأراضي اللبنانية، ما سمح ذلك لطلاّبنا بمقابلة الأشخاص الأكثر حرمانًا وتقديم المساعدة لهم، وإجراء لقاءات رائعة وعيش تجارب لا تُنسى!

شركاء في جميع مشاريع جامعة القديس يوسف الموحدة، كان لا بدّ لنا من الاستجابة للنداء بعد انفجار 4 آب 2020 وتقديم المساعدة حيث كان وجودنا ضروريًا. وهكذا وقع اختيارنا على المكتبة الشرقيّة (BO) والتي  للأسف الشديد تعرضت لأضرار مادية خطيرة.

متحمسون وملتزمون، تطوّع طلاّبنا وشاركوا بطاقة ودينامية كبيرتين في التنظيف والتوضيب وإعادة ترتيب المكتبة. لقد قاموا بدقّة وبسرعة بترتيب الكتب والمخطوطات والدوريّات والمجلاّت القيّمة للغاية وزاروا المكتبة  غير مرة لمساعدة المسؤولين فيها  في بعض أعمال إعادة التأهيل.

تمّ تشكيل عدة فرق. تحرّك طلاّبنا برغم كلّ مخاطر الوباء وجميع الأحداث التي يمرّ بها بلدنا.

نحن نؤمن بشدة أنه من خلال أعمال التضامن هذه يمكننا إنقاذ بلدنا، ومن خلال هذه المقاومة يمكننا الاستجابة لمهمة جامعة القديس يوسف الثالثة.

تدريب المهنيين ولكن قبل كلّ شيء المواطنين الصالحين!

شكراً لجميع متطوعينا على تعاطفهم وشجاعتهم على أمل لبنان أفضل!

رئيس الخليّة

رولا عجيمي