بيان إثر تجميد الرسوم على الأقساط الدراسيّة للطلاب في الفصل الدراسيّ الثاني 2020/2021

الأثنين 11 كانون الثاني 2021

في ظلّ استمرار الأزمة الاقتصاديّة، والاجتماعيّة، والماليّة المصحوبة بالأزمة الصحيّة، قرّر مجلس جامعة القدّيس يوسف في بيروت تجميد الرسوم على الأقساط الدراسيّة للطلاب في الفصل الدراسيّ الثاني 2020/2021.

ومع ذلك، يُظهر الوضع الماليّ للجامعة، في العام نفسه، عجزًا يزيد عن 32 مليار ليرة لبنانيّة. ونتيجة لذلك، تعتمد الجامعة على شركائها (الطلاب القدامى، والأصدقاء، وأولياء الأمور العاملين في الخارج  والطلاب) من أجل مساعدتها في هذه الأوقات الصعبة، وخاصّة لدعم ميزانيّة المِنَح الدراسيّة (35 مليار ل.ل.) التي يستفيد منها 45 ٪ من الطلاب.

بالنسبة إلى الأقساط، هناك إمكانيّة تقديم مساهمة مناسبة لصندوق التعاضد؛ وكذلك الأمر، يمكن المشاركة في برامج جمع التبرّعات في مؤسّسة USJ Fondation من خلال موقعَي الجامعة (www.usj.edu.lb/idonate) (www.usj.edu.lb/donations). نحن نعتمد على روح التضامن التي يتمتّع بها الجميع.

في الأوقات الصعبة هذه، لا يسعني إلا أن أتمنّى لكم فصلًا دراسيًا ثانيًا جيّدًا، ملتمسًا منكم اتّخاذ الاحتياطات اللازمة من أجل حماية صحّتكم.

البروفسور سليم دكّاش اليسوعيّ
رئيس جامعة القدّيس يوسف في بيروت