اتقافية تعاون بين اليسوعية و"ﭘوتك" حول الأمن المعلوماتيّ

الاثنين 4 تشرين الثاني 2019
Rectorat
Organisateurs

وقّعت جامعة القديس يوسف في بيروت ممثلةً برئيسها البروفسور سليم دكّاش اليسوعيّ، وشركة Potech للاستشارات ممثلةً بمديرها السيد أنطوان الفغالي، اتفاقية تعاون في مجال البحث والتطوير في مجال أمن المعلومات والذكاء الإلكتروني.

الغرض من هذه الاتفاقية هو تطوير سياسة تعاون بين مركز بيانات CIMTI في الجامعة  وقسم الأبحاث والتطوير في شركة Potech على مستوى النشر، وقد أصبح مكونًا أساسيًا للمؤسّسات العلميّة. ستوسع هذه الاتفاقية نطاق البحث لدعم الطلاب و / أو المتدربين على مستوى مشاريع البحوث والهندسة.

ستضفي هذه الاتفاقية طابعًا رسميًا على التزام Potech بإدارة أمن تكنولوجيا المعلومات في جامعة القدّيس يوسف، كما ستساعد في تعزيز التفوّق الأكاديمي. تحقيقا لهذه الغاية، ستقدم Potech جائزة التميّز للطالب الذي يحلّ في المرتبة الأولى  في شهادة ماستر الأمن المعلوماتيّ.

كما لحظت الاتفاقية إنشاء مركز امتياز حول الأمن السيبراني بالتنسيق مع القطاع العام. ويهدف هذا المركز إلى تعزيز تبادل المعرفة والممارسات الجيدة وبناء القدرات المؤسّسية على المستوى الوطني، ويمكن أن يشمل مؤسّسات وطنية أو إقليمية أو دولية مختلفة.